Unser Restaurant

Bei der Zubereitung unserer Speisen legen wir größten Wert auf die Verwendung saisonaler und qualitativ hochwertiger Produkte aus dem Umland. Gekocht wird nach der Jahreszeit – vom Feld und aus dem See direkt auf ihren Teller.
Unser Team spiegelt unsere vielfältige Küche wider – alt-bayrisch und traditionell, kreativ und modern, jung und international, inklusiv. Auf unserer Karte finden Sie neben feinsten Fisch- und Fleischgerichten auch vegetarische, vegane und glutenfreie Schmankerl. So sollte für jeden unserer Gäste etwas dabei sein.

Die auf unserer Weinkarte angebotenen Weine sind gewissenhaft und mit Sorgfalt ausgewählt. Sie spiegeln die Vielfalt und Kreativität unserer Speisekarte wider und begleiten die Gerichte liebevoll. Bei der Auswahl einer passend auf ihr Menü abgestimmten Weinbegleitung berät Sie unser geschultes Personal gerne. Sollten Sie jedoch ein kühles Bier zu ihrem Menü bevorzugen, bieten wir Ihnen guten Gewissens unser frisches Fassbier vom Hofbräuhaus Traunstein an. Selbstverständlich sind auch dem alkoholfreien Genuss keine Grenzen gesetzt.

Speisekarte

Wöchentlich wechselnde Wochenkarte
mit saisonalen und regionalen Schmankerl

Rosl’s Klassiker im Menü

Vorspeise

Rosl’s kleine Fischsuppe mit Edelfischfilets, abgeschmeckt mit Pernod und Safran

Hauptspeise

Rosl’s Fischtrilogie (Renke, Zander, Saibling) auf Hummersahne-Soße,

dazu gibt es knackiges Marktgemüse und lockeren Duftreis

Dessert

Luftiges Tobleronemousse mit saisonalen Früchten

Preis im Menü pro Person: 38,90€

Rosl’s Vorspeisen

Knackiger Gartensalat

mit Kerndl und Croutons 6,90€

Feine Tafelspitzbrühe

mit regionalem Wurzelwerk, als Einlage wahlweise
Tafelspitzstreiferl oder Kaspressknödel 7,90€

Fischerrosl’s Fischsuppe

nach altem überlieferten Originalrezept mit
tagfrischen Edelfischfilets, abgeschmeckt mit Pernod und Safran
Vorspeisen-Portion 13,90€
Große Portion 21,90€

Hausgemachtes resches Knoblauchbrot

heiß aus dem Ofen,
mit gewürfelter Tomate und Frühlingszwiebeln 7,90€

Tatar vom Saibling

verfeinert mit Senf-Dill-Soße, Kapern und Cipolla,
dazu gibt’s resche Kartoffeltaler
Vorspeisen-Portion 15,90€
Große Portion 23,90€

Garnelen nach „Sylter Art“

(ausgelöst) in feinen
Gewürzen gebraten, serviert mit hausgemachter Remoulade
Vorspeisen-Portion 14,90€
Große Portion 21,90€

5 Scampi vom Grill

in Knoblauch-Thymian Öl gebraten,
dazu gibt’s ein halbes Knoblauchbrot 22,90€

Fischerrosl’s Vorspeisenvariation für Zwei

Ein bisserl Tatar vom Saibling, Renken-Matjes von der Fischerei Huber,
geräucherte Lachsforelle von der Fischerei Sebald, geräucherter Aal, zwei Scampi
vom Grill, zwei resche Rösti und zweierlei Dips 29,90€

Fischklassiker des Hauses

Saiblingfilet nach „Klassischer Art“

in Mandelbutter gebraten, serviert mit
knackigem Marktgemüse und gebutterten Petersilienkartoffeln 23,90€

Saibling im Ganzen

von der Fischerei Sebald nach „Müllerin Art“ oder Blau, dazu
gibt’s Petersilienkartoffeln und einen kleinen gemischten Salat 25,90€

„Rosl’s Fischtrilogie“

vom Zander-, Renken- und Saiblingfilet auf leichter
Hummersahne, dazu gibt’s gebuttertes Marktgemüse und lockeren Duftreis 24,90€

Zanderfilet

resch auf der Haut gebraten mit einem Scampi vom Grill, knusprigem
Speck und hausgemachtem Kürbis-Chutney, dazu servieren wir knackiges
Marktgemüse und gebutterte Petersilienkartoffeln 23,90€

Zanderfilet

resch auf der Haut gebraten auf mildem Erdnuss-Thai-Curry mit
knackigem Marktgemüse, gerösteten Erdnüssen und lockerem Duftreis 23,90€

Für unsere Vegetarier

Bunter Gartensalat

wahlweise mit Falafel oder in Fassbutter geschwenkten
Kaspressknödel 13,90€

Erdnuss-Thai-Curry

mit knackigem Marktgemüse,
gerösteten Erdnüssen und lockerem Duftreis (vegan) 15,90€

Serviettenknödel auf feinen Rahmschwammerl

dazu gibt es einen kleinen gemischten Salat 16,90€

Fleischspezialitäten

Wiener Schnitzel

von der bayrischen Kalbslende in Fassbutter gebraten, dazu
gibt‘s wahlweise Pommes Frites oder resche Bratkartoffeln mit handgerührten
Preiselbeeren und einen kleinen gemischten Salat 24,90€

Rosl’s Zwiebelrostbraten

vom Miesbacher Rind auf kräftiger Zwiebel-Soße, dazu
gibt’s resche Bratkartoffeln und einen kleinen gemischten Salat 25,90€

Bayrischer Kalbstafelspitz

auf Meerrettichsoße und frischem Kren,
dazu gibt’s knackiges Marktgemüse und Petersilienkartoffeln 22,90€

Rosl’s Surf and Turf

Zart rosa gebratenes Filet von der Angus-Lende mit zwei
Scampi vom Grill und hausgemachtem Kürbis-Chutney, dazu reichen wir resches
Knoblauchbrot und frischen Marktsalat 25,90€

Rosl’s Desserts

Creme Brûlée

mit Früchten der Saison 7,90€

Affogato

(eine Kugel hausgemachtes Vanillerahmeis ertrunken im Espresso) 5,50€

Luftiges Tobleronemousse

mit saisonalen Früchten und Tonkabohnenschaum 7,90€

„Heißer Traum“

(zwei Kugeln selbstgemachtes Vanillerahmeis mit heißen
Himbeeren und Sahne) 7,90€

Hausgemachtes Passionsfrucht-, Cassis-, Mango oder Zitronensorbet

je 4,00€

Wahlweise mit Prosecco oder Vodka aufgegossen 7,90€


@