Vorspeisen

KRAFTBRÜHE VOM TAFELSPITZ 

mit knackiger Gemüseeinlage, Tafelspitz-Streifen und Schnittlauchröllchen

Euro 6,90

RESCHES KNOBLAUCHBROT

aus eigener Bäckerei
direkt heiß aus dem Ofen raus

Euro 6,90

„FISCHERROSL’s FISCHSUPPE“

nach altem überlieferten Originalrezept mit tagfrischen Edelfischfilets und mit Pernod und Safran abgeschmeckt

Vorspeisen-Portion
Euro 10,90

große Portion
Euro 19,90

LACHSTATAR

vom mildgeräuchertem Norweger-Fjordlachs mit Senf-Honig-Dip, gewürfelten Zwiebeln und reschen Kartoffeltalern

Vorspeisen-Portion
Euro 13,90

große Portion
Euro 18,90

„ROSL’s VORSPEISENVARIATION“
FÜR ZWEI

Halbes Renken- und halbes Saiblingsmatjes, a bisserl Lachstatar mit Senf-Honigsauce, zwei geröstete Scampis und Büsumer Krabben, dazu gibt’s Creme Fraiche, Knoblauchsauce, Baguettebrot und Kartoffeltaler

Euro 24,90

Rosl’s Schmankerl

GARNELEN NACH „SYLTER ART“

Portion Garnelen (ausgelöst) in feinen Gewürzen gebraten serviert mit Knoblauchsauce

Vorspeisen-Portion
Euro 12,90

große Portion
Euro 15,90

„BÜSUMER KRABBEN“

mit Cipolla, Tomatenwürfeln und Dillspitzen in Butter leicht geschwenkt, dazu reichen wir Creme Fraiche und hausgemachte Kartoffeltaler

Euro 19,90*

*aktuell sehr hoher Krabbenpreis Euro 50,- pro Kilo!
Wir reduzieren den Preis des Gerichtes sofort, sobald der Einkaufspreis wieder im normalen Bereich ist.

„STEAK- UND GAMBASALAT“

Knackige Marktsalate in leichtem Balsamicodressing mit kleiner zart rosa gebratener Anguslende und zwei Baby-Gambas dazu servieren wir hausgemachtes Mangochutney und ofenfrisches Knoblauchbrot

Euro 20,90

„RUCOLASALAT-ZANDER“

Rucolasalat mit einem gebratenem Zanderfilet und zwei gerösteten Langustinis serviert mit geriebenem Parmesano-Reggiano, hausgemachtem Mangochutney und Knoblauchbrot

Euro 19,90

5 SCAMPIS VOM GRILL

serviert mit etwas Knoblauch-Olivenöl mit mildem Chilli, getrockneten Tomaten und frischem Zitronenthymian gebraten dazu gibt’s Rosl’s Knoblauchbrot und Sauce Rouille

Euro 18,90

DUETT
SEERENKEN-MATJES & GERÄUCHERTE LACHSFORELLE

Lachsforelle nach altem Rezept unserer Hausfischer (Huber St. Heinrich und Sebald Ammerland) serviert mit Preiselbeermeerrettich garniert mit roten Zwiebelringen und deftigen Speckbohnen dazu gibt’s Kartoffeln

Euro 19,90

icon_fisch1

Fischklassiker des Hauses

icon_fisch2
icon_fisch1

Fischklassiker des Hauses

icon_fisch2
STARNBERGERSEE-RENKE

im Ganzen nach „Müllerin Art” gebraten oder „Blau” aus dem Weißweinsud dazu gibt’s Petersilienkartoffeln und einen kleinen gemischten Salat

Euro 19,90

HIESIGER SAIBLING

im Ganzen aus Ammerland von der Fischerei Sebald nach „Müllerin Art” in Petersilienbutter gebraten oder „Blau” dazu gibt’s gebutterte Salzkartoffeln und einen kleinen gemischten Salat

Euro 22,90

STARNBERGERSEE-RENKENFILET

aus der Butterpfanne auf leichter Weißweinsauce an jungem mariniertem Blattspinat und geschwenkten Petersilienkartoffeln

Euro 20,90

ZANDERFILET RESCH AUF DER HAUT GEBRATEN

serviert mit hausgemachtem Mangochutney, einem gerösteten Langustini, knusprige Speckscheiben, gebuttertem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln

Euro 21,90

SAIBLINGSFILET NACH „KLASSISCHER ART“

in Mandelbutter gebraten serviert mit knackigem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln

Euro 21,90

„ROSL’s FISCHTRILOGIE“

vom Zander- und Saibling- und Renkenfilet auf leichter Hummersahne, mit einem gebratenen Langustini dazu reichen wir gebuttertes Marktgemüse und lockeren Duftreis

Euro 23,90

Spezialitäten vom Fleisch

GESOTTENER KALBS-TAFELSPITZ

in kräftiger Meerrettichsauce an marktfrischen Gemüsevariationen und Schnittlauchkartoffeln

Euro 19,90

„ROSL’s ZWIEBELROSTBRATEN“

serviert an kräftiger Zwiebelsauce dazu gibt’s resche Bratkartoffeln und einen kleinen gemischten Salat

Euro 23,90

WIENER SCHNITZEL VON DER BAYRISCHEN KALBSLENDE

zart in Fassbutter gebraten mit Wildpreiselbeeren, wahlweise Pommes Frites oder Bratkartoffeln und einem kleinen gemischten Salat

Euro 22,90

Für unsere Vegetarier

GROSSER BLATTSALAT MIT FALAFEL

Großer Blattsalat mit Falafel, und Gurken Raita dazu Baguette

Euro 13,90

ERDNUSS-THAI-CURRY

mit frischem Gemüse, gerösteten Erdnüssen und Reis

Euro 14,90

KLEINER BEILAGENSALAT

Euro 4,90

BROTKÖRBCHEN

Euro 1,50

PORTION BUTTER

Euro 1,20

BEILAGEN-EXTRAS

Euro 2,50

Rosl’s Desserts

AFFOGATO

Eine Kugel Mövenpick Vanilleeis mit Espresso übergossen

Euro 4,50

TOBLERONEMOUSSE

im Glaserl mit Rum-Tonkabohnen-Schaum und Ananaswürfeln

Euro 6,90

CRÉME BRULEE

mit braunem Rohrzucker karamellisiert

Euro 7,50

„HEISSER TRAUM“

zwei Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Euro 6,90

SORBETS ZUR AUSWAHL

1 Kugel Passionsfrucht, Cassis, Mango oder Zitrone je

Euro 3,80

mit Prosecco oder Vodka aufgegossen

Euro 6,90

KARAMELLISIERTE SCHMANDTARTE

mit feinem Beerenragout, Sahnetupferl und Walnusseis

Euro 7,50

Kaffee & Tee

Tasse Kaffee/Espresso
Euro 2,50

Cappuccino
Euro 3,50

Espresso Macchiato
Euro 2,60

Haferl Milchkaffee
Euro 3,80

Doppelter Espresso
Euro 3,80

Latte Macchiato
Euro 3,80

Kännchen Kaffee / Tee (Dallmayr)
Euro 3,80

icon_ornament

Spirituosen 2cl

Aus der Destillerie Lantenhammer Hausham Schliersee
Vogelbeerbrand, Wildbrombeergeist, Schlehengeist
2 cl  Euro 5,40

Lantenhammer jüngere Brände Birne oder Himbeer
2 cl  Euro 3,80

Lantenhammer Holzfass Obstbrand oder Enzian
2 cl  Euro 3,80

Slyrs Bavarian Single Malt Whisky
2 cl  Euro 5,80